Beiträge zur Geflügelwirtschaft

Publikationen

Heft 28

Hans-Wilhelm Windhorst

Beiträge zur Entwicklung der Erzeugung alternativer Ei- und Fleischprodukte

101 S., farbige Abbildungen
ISSN: 2196-1336

Februar 2021

Der Autor dieser Studie, Herr Prof. Dr. Hans-Wilhelm Windhorst, hat sich seit einigen Jahren eingehend mit der Entwicklung alternativer Proteine beschäftigt und neben umfangreichen Literaturstudien auch einige Start-ups und Unternehmen besucht, um sich einen Überblick über die ablaufende Dynamik und die sich abzeichnenden Perspektiven zu verschaffen. In diesem Sammelband sind die Beiträge zusammengefasst, die in den Jahren 2019 und 2020 sowie im Januar 2021 in den Zeitschriften Fleischwirtschaft sowie Deutsche Geflügelwirtschaft und Schweineproduktion erschienen sind. Sie vermitteln einen guten Überblick über den Stand der Erzeugung alternativer Proteine.

Download Heft 28



Publikationen

Heft 27

WING - Wissenschaft und Innovation für Nachhaltige Geflügelwirtschaft

Tätigkeitsbericht 2019/2020

23 S.
ISSN: 2196-1336

Dezember 2020

 

Download Heft 27



Publikationen

Heft 26

Hans-Wilhelm Windhorst

Strukturen und Dynamik der globalen Eier- und Geflügelfleischerzeugung

91 S., farbige Abbildungen
ISSN: 2196-1336

November 2020

In den zurückliegenden Jahrzehnten hat sich die Weltgeflügelwirtschaft äußerst dynamisch entwickelt. Allerdings wird bei genauerer Betrachtung deutlich, dass sehr große regionale Unterschiede in den absoluten und relativen Zuwachsraten vorliegen.
Ziel des hier vorgelegten Sammelbandes von insgesamt 14 Beiträgen ist es, diese Unterschiede zu dokumentieren und zu erklären. Die Beiträge sind in den Jahren 2019 und 2020 in unterschiedlichen Zeitschriften erschienen (Fleischwirtschaft, Deutsche Geflügelwirtschaft und Schweineproduktion, Zootecnica international) und sollen hier in zusammengefasster Form publiziert werden, um einen umfassenden Einblick in die dynamischen Prozesse, die räumlichen Strukturen und Verlagerungsprozesse zu geben.

Download Heft 26



Publikationen

Heft 25

Anne-Katrin Jacobs und Desiree Heijne

Analyse der Einstellungen und gesellschaftlichen Ansprüche zur intensiven Geflügelhaltung von 2016 bis 2019

42 S., farbige Abbildungen
ISSN: 2196-1336

Oktober 2020

In der vorliegenden Veröffentlichung von Anne-Katrin Jacobs und Desiree Heijne werden die Ergebnisse der empirischen Erhebungen bei Stallbesuchen im Rahmen großer Stalltüröffnungen sowie auf den vom WING organisierten Exkursionen erläutert und ausgewertet.

Download Heft 25 (7MB)

 



Publikationen

Heft 24

Hans-Wilhelm Windhorst

Strukturen und Dynamik der Europäischen Eierwirtschaft

40 S., farbige Abbildungen
ISSN: 2196-1336

Juni 2020

Download Heft 24 (11,2 MB)



Publikationen

Heft 23

Hans-Wilhelm Windhorst

Emerging Market Countries. Dynamics and patterns of the egg industry.

47 S., farbige Abbildungen
ISSN: 2196-1336

Januar 2020

Download Heft 23 (9,69 MB)



 

Publizierte Hefte bis Oktober 2019

Bände bis zum Oktober 2019 können kostenfrei beim WING bestellt werden, entweder per E-Mail (wing.info@tiho-hannover.de) oder telefonisch (+49 511 953- 7820) bzw. per Fax (+49 511 953-827820).

Alle weiteren Ausgaben stehen als Download zur Verfügung.


< Back